Sassuolo: la prima bottiglietta di Aceto Balsamico Tradizionale DOP dell’Acetaia Comunale

Si è svolta ieri mattina, in occasione dell’evento Acetaie Aperte, la cerimonia di consegna della prima bottiglietta di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP uscita dall’Acetaia comunale di Sassuolo.

Dal 2013, anno di fondazione, i Custodi dell’arte dell’aceto balsamico tradizionale di Modena – Comunità di Sassuolo hanno condotto l’Acetaia comunale seguendo il disciplinare di produzione DOP. Il loro fondatore Ettore Cuoghi, a cui è intitolata l’acetaia, è stato ricordato offrendo alla sig.ra Flaviana Fiandri, sua vedova, la prima bottiglietta di affinato DOP. È stata anche l’occasione per l’Assessore Malagoli di ringraziare tutti i Custodi che come volontari hanno contribuito a raggiungere questo risultato. Insieme all’attuale Presidente Stefano Levizzani, l’Assessore ha premiato i Custodi presenti. La giornata è poi proseguita con le visite guidate all’Acetaia comunale.

Quasi 300 persone hanno pazientemente atteso il turno di visita ed hanno degustato il primo prodotto dell’Acetaia direttamente dalla caratteristica bottiglietta Giugiaro.

 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien