Il giorno di Pasquetta ha segnato l’inizio dei “Coupon del Gusto”, offerti a chi visita il sito Unesco di Piazza Grande col biglietto unico o sale sulla Ghirlandina. Questi tutti i menù offerti dai 13 esercizi aderenti, bar, gastronomie, trattorie e altro.
– Caffetteria dal 5 al 6, menù “Colazione Dolce Modena”: cappuccino, bensone, succo di mirtillo dell’Appenino Modenese;
– Bar Cappuccino di vicolo Forni, menù “Aperitivo Modena” in tre versioni: Prosciutto di Modena Dop, Parmigiano Reggiano Dop e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop. I drink proposti sono il “nero Modena” con Bitter Campari, mirtilli dell’Appennino modenese, Aceto Balsamico tradizionale di Modena Dop; il “Chambrusco” con sassolino, lambrusco, zucchero, angostura; il “Piroun” con nocino, limone, miele, mirtilli dell’Appennino modenese;
– Trattoria l’Aldina, menù “Magna e Tes”: tortelloni ricotta e spinaci burro e salvia, gramigna al ragù di Prosciutto di Modena Dop, maialino all’aceto balsamico di Modena Igp, zuppa inglese, Lambrusco di Modena Dop;
– Tortellini di Marisa: tortellino in brodo di cappone o tortellone con calice di Lambrusco;
– Artigiani del gusto, menù “Degustazione delle eccellenze di Modena”: tagliere con Prosciutto di Modena Dop, Salame San Felice, Parmigiano Reggiano in tre stagionature (26, 48, 60 mesi), aceto balsamico Dop o Igp e un calice di Lambrusco
– Bottega Mamma Puglia, “Tagliere Modenese”: Prosciutto di Modena Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Aceto balsamico di Modena Igp, Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop, calice di Lambrusco;
– Sosta Emiliana, “Tagliere Modena”: Prosciutto di Modena Dop, Parmigiano Reggiano 24 mesi, Aceto balsamico di Modena Igp, cinque crescentine calde, calice di Lambrusco, bottiglietta d’acqua;
– Mozzabella: “Focaccia Modena” con Prosciutto di Modena dop e aceto balsamico di Modena Igp;
– Rucola e stracchino, menù “Gnocco di Modena”: coppia di gnocco fritto con caprino dell’Appennino modenese e coppa di testa o salame San Felice e bottiglietta d’acqua;
– Chersenta, menù “Piatto tipico montanaro”: tre crescentine, pesto montanaro, coppa di testa, amarena brusca di Modena igp e acqua;
– Saporiamo, menù “Tortellino e Lambrusco”: tortellini in crema di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico e un calice di Lambrusco;
– Giusto Gusto, “Menù Big Luciano”: panino con Prosciutto di Modena Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Aceto balsamico di Modena Igp e un calice di Lambrusco di Sorbara Dop;
– Bar Schiavoni: “Panino al cotechino” con cotechino, salsa verde e aceto balsamico di Modena