Gusti.a.Mo 2017, fino a domani un ricco programma di eventi tra gusto e arte

Acetaie, cantine, caseifici, prosciuttifici aperti a Modena e Provincia per due giorni, a disposizione di tutti quei visitatori interessati a conoscere più da vicino i luoghi di produzione delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Oggi, 30 settembre e domani, domenica 1 ottobre, entra infatti nel vivo la seconda edizione di Gusti.a.MO17, manifestazione organizzata da Piacere Modena con il patrocinio del Comune e della Provincia di Modena, della Regione Emilia Romagna e la Camera di Commercio a cui hanno aderito le principali realtà consortili del più grande distretto italiano delle DOP e delle IGP ovvero il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP, il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano DOP, il Consorzio del  Prosciutto di Modena DOP, il Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena DOP, il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi DOP, il  Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, il Consorzio Ciliegia di Vignola IGP, il Consorzio Produttori Amarene Brusche di Modena, il Modena a Tavola Consorzio di Ristoranti, Modenatur Incoming Tour operator & DMC eTradizione e Sapori di Modena.

Oggi e domani porte aperte nelle strutture che hanno aderito all’appuntamento, con programmi individuali di visite guidate, degustazioni, spettacoli e intrattenimenti vari e un ricco programma di eventi in Piazza XX Settembre: per tutta la giornata di oggi, proseguono attività di gusto e arte, degustazioni narrative a cura di Koinée, laboratori per famiglie a cura dell’Istituto di Istruzione Superiore Spallanzani di Castelfranco Emilia, un aperitivo d’arte in musica con le note dei Perfetti Sconosciuti in omaggio a Fiorella Mannoia e Cantautori Italiani e gli sfiziosi panini preparati con i prodotti di eccellenza del territorio da Daniele Reponi; nella mattinata di domani, domenica 1 ottobre invece, laboratori per famiglie a cura dell’ISS L. Spallanzani, la performance “Come in un sogno”, viaggio di fantasia nella campana tra suoni evocativi, oggetti del passato e assaggi per ripercorrere il ritmo delle stagioni nella Pianura Padana – a cura della Lumaca Soc.Coop.Sociale e un laboratorio sul Tortellino con le Sfogline dell’Associazione La San Nicola.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien