Il Modena torna al successo dopo 13 partite. E ora il ‘derby del Secchia’ al Mapei Stadium

(foto modenacalcio.com)

Il Modena torna alla vittoria dopo 13 partite senza successi e fa un importante passo in avanti verso la salvezza. Decide il match l’ex Giovanni Zaro, con un colpo di testa a metà ripresa. Ora la classifica dice che i canarini hanno sei punti di vantaggio sui play out, ma anche tre in meno dei play off, a tre giornate dal termine. Ora testa al derby di mercoledì alle 18 allo stadio Mapei di Reggio contro i granata di Alessandro Nesta, che hanno espugnato a sorpresa il campo del Palermo. Un derby che si preannuncia particolarmente caldo. Ma vediamo cosa è successo nel match del Braglia.

PRIMO TEMPO. Al 2’ il Modena sfiora subito il gol: Battistella recupera palla a centrocampo, Gliozzi allarga il gioco per Palumbo, che dal limite dell’area calcia fuori di un soffio. Al 12’ la risposta del Sudtirol, grande parata di Gagno sulla botta al volo di Tait. Gli ospiti ci riprovano al 29’, la punizione di Casiraghi viene bloccata con sicurezza da Gagno. L’ultimo squillo del primo tempo è gialloblù, punizione battuta corta da Palumbo per Battistella, che mette dentro un cross insidioso sul quale Magnino non arriva per un pelo.

SECONDO TEMPO. Dopo un primo quarto d’ora povero di azioni pericolose, al 22’ i gialloblù passano: sul corner calciato da Battistella al centro dell’area svetta Zaro, che incorna con potenza e precisione battendo Poluzzi. Dopo il gol i canarini mantengono la compattezza e non concedono spiragli al Sudtirol: termina 1-0, è la prima sinfonia del Modena di Bisoli.

TABELLINO

MODENA: Gagno; Cotali, Zaro, Pergreffi, Magnino; Battistella, Santoro, Corrado (17’ st Cauz); Palumbo (35’ st Palumbo), Strizzolo (1’ st Abiuso); Gliozzi (17’ st Bozhanaj). A disposizione: Seculin, Vandelli, Di Stefano, Tremolada, Manconi, Mondele, Oliva, Olivieri. Allenatore: Bisoli.

SUDTIROL: Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello; Molina, Mallamo (39’ st Ciervo), Arrigoni, Davi (15’ st Cagnano); Tait (29’ st Rauti), Casiraghi (29’ st Rover); Merkaj (15’ st Odogwu). A disposizione: Drago, El Kaouakibi, Vinetot, Kofler, Broh, Peeters, Lonardi, Cisco, Ciervo. Allenatore: Valente.

ARBITRO: Daniele Minelli di Varese. Assistenti: Galiberti, Arace. 4° uomo: Costanza. Var: Nasca. Avar: Di Vuolo.

MARCATORI: 22’ st Zaro (M)

AMMONITI: 24’ pt Davi (S), 10’ st Palumbo (M), 27’ st Odogwu (S), 35’ st Rover (S), 41’ st Arrigoni (S), 47’st Ciervo.