Si è conclusa questa sera la quarta edizione di Sciocola’, l’evento più dolce dell’anno dedicato al cioccolato artigianale tra le vie del centro di Modena.
Oltre 100 eventi in quattro giorni tra spettacoli, animazione, incontri culturali, degustazioni e showcooking il tutto accompagnato da eventi itineranti tra le vide del centro di musica e animazione sulle note dolci del cioccolato artigianale dal fondente, al rosa passando per il cioccolato bianco e quello al latte.
“Una splendida edizione che ha entusiasmato il pubblico di modenesi, di appassionati e di turisti.- spiega Ludovica Carla Ferrari, Assessora Città Smart, Politiche economiche, Turismo e promozione della città, Servizi demografici Comune di Modena – Ancora una volta Sciocola’ esprime una formula capace di legare alla dolcezza del migliore cioccolato le tante iniziative culturali e di promozione della città e del territorio che hanno coinvolto tanti protagonisti del mondo delle imprese, del volontariato, della cultura e dello sport”
“Una manifestazione che ha superato ogni più rosea aspettativa – spiega Stefano Pelliciardi, di SGP Grandi Eventi organizzatore di Sciocola’ – soddisfazione altissima da parte degli espositori, un’ottima ricaduta economica sul territorio con ristoranti e alberghi che hanno registrato il sold out. Questo é sicuramente merito di una manifestazione ormai consolidata che è riuscita ad arricchirsi ulteriormente sia aumentando il numero degli espositori arrivando a 100 e incrementando anche il numero di eventi che in 4 giorni sono stati oltre 100 tra spettacoli, degustazioni, showcooking e intrattenimento”.
Questa quarta edizione di Sciocola’ è stato un vero omaggio alla musica dal busto di 100kg di cioccolato fondente in omaggio al grande tenore Pavarotti realizzato dal maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia con l’aiuto della figlia Arianna Della Vecchia, all’infiorata con il volto di Vasco Rossi da restare “senza parole”, degustazioni sulle note musicali e ricette inedite realizzate dallo Chef Luca Marchini tratte dal libro “alla Luciano”, fino alla pralina alla visciola e cioccolato fondente e uno spumino alle mandorle, anice e cioccolato fondente in omaggio al celebre compositore Gioacchino Rossini.
La manifestazione è promossa da CNA Modena, organizzata da SGP Grandi Eventi Srl in partnership con Acai e patrocinata dal Comune di Modena e dalla Regione Emilia Romagna, con il contributo dellaCamera di Commercio di Modena.