È stata presentata questa mattina la terza edizione di EmiliaFoodFest, il festival dedicato ai sapori e alle tradizioni della Via Emilia, che si terrà a Carpi dal 20 al 22 settembre. L’evento si svolgerà nel centro storico partendo da piazza Martiri, una delle piazze più grandi d’Italia, dove produttori provenienti da tutta la regione emiliana offriranno ai visitatori un’esperienza culinaria unica.
“L’EmiliaFoodFest riunisce le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio nella splendida cornice di Piazza Martiri e del centro storico di Carpi- spiega il Sindaco Riccardo Righi – Questo evento valorizza i prodotti locali, le tradizioni culinarie e le bellezze culturali e artistiche della città. Ringrazio i partner e gli organizzatori per il programma che ci vedrà protagonisti dal 20 al 22 settembre. Sono certo che l’edizione soddisferà tutti, dai curiosi agli appassionati, e aiuterà a promuovere la qualità e autenticità del nostro territorio.”
“L’EmiliaFoodFest è un’importante vetrina per chi vuole scoprire le tradizioni enogastronomiche del nostro territorio e le eccellenze della cucina carpigiana. I produttori locali, veri artisti, sanno valorizzare i nostri prodotti DECO e le tradizioni. Centrale è anche il legame con i luoghi turistici, come l’Acetaia Comunale e i Musei di Palazzo Pio. – dice l’Assessora Paola Poletti – Sono sicura che l’evento avrà un grande richiamo, ringrazio tutti gli organizzatori, produttori e ristoratori coinvolti e invito tutti a partecipare ai laboratori, conferenze e a visitare gli stand.”
“Siamo lieti di sostenere anche in questa terza edizione Emilia Food Fest, – spiegaGiuseppe Molinari, Presidente della Camera di Commercio di Modena –un’iniziativa che continua a crescere e a fare del territorio modenese un punto di riferimento per l’eccellenza enogastronomica. Il contributo della Camera di Commercio di Modena si inserisce in un’ottica di valorizzazione dei produttori e delle imprese locali, dando loro visibilità e opportunità di espansione. La sinergia tra tradizione, innovazione e passione rende l’evento un’occasione per promuovere non solo i prodotti, ma anche la cultura e il turismo, aspetti fondamentali per lo sviluppo economico della nostra provincia”.
“Questo festival unisce cultura e enogastronomia, due pilastri del nostro territorio – prosegue Claudio Medici, Presidente CNA Modena – Essere in Piazza dei Martiri, ai piedi del Castello dei Pio, è un richiamo alla nostra storia. EmiliaFoodFest offre una vetrina per l’eccellenza dei prodotti locali, ed è un orgoglio organizzarlo insieme a Sgp Grandi Eventi”.
“EmiliaFoodFest torna anche quest’anno dopo il grande successo delle edizioni precedenti con un programma tutto dedicato alle eccellenze tipiche del territorio carpigiano e dei paesi limitrofi, che prevede numerosi appuntamenti tra cui eventi, showcooking, disfide gastronomiche, degustazioni guidate e la partecipazione di grandi nomi e testimonial. – afferma Stefano Pelliciardi, SGP Grandi Eventi organizzatore della kermesse – Tra le degustazioni, spiccano prodotti locali come la mostarda fina carpigiana, la marmellata di maiale della macelleria Papotti e la degustazione di gelato della Gelateria Dei Principi di Correggio, riconosciuta a livello nazionale”.
Appuntamento a Carpi con EmiliaFoodFest dal 20 al 22 settembre dalle ore 9.00 alle 20.00 con ingresso gratuito, la kermesse cultural-gastronomica promossa Cna Modena, con il contributo della Camera di Commercio di Modena, il contributo e il patrocinio del Comune di Carpi, il patrocinio dalla Regione Emilia-Romagna, organizzato da Sgp Grandi Eventi, Media Partner Radio Bruno, Vettore Ufficiale Trenitalia Tper, in collaborazione con Il Convitto Nazionale Rinaldo Corso di Correggio